Il Colosseo
"Finchè esisterà il Colosseo, esisterà Roma; quando cadrà il Colosseo, cadrà anche Roma; ma quando cadrà Roma, anche il Mondo cadrà"


Ristoranti, pizzerie, pub e caffè a Roma
Dar PoetaVicolo del Bologna, 45 (Trastevere) - Tel. +39065880516

Un "buco" nel cuore di Trastevere in onore al Poeta Giuseppe Gioacchino Belli, dove la pizza e' veramente buona e non rimane pesante perche' viene fatta lievitare molto a lungo, i prezzi sono economici e i gestori sempre gentili e disponibili. E' da provare, senza dubbio, il calzone ripieno di mascarpone o ricotta e Nutella. Buoni i dolci fatti in casa.

Website: http://darpoeta.com/


Formula 1Via degli Equi, 13 (San Lorenzo) - Tel. +39064453866

Una delle pizzerie storiche e piu' frequentate di San Lorenzo, soprattutto da giovani e studenti. Pizza romana nei gusti consueti a costi contenuti, bruschette, filetti di baccala', suppli' e crocchette, che possono essere ordinate anche con varianti particolari e personali.

Website:


Ai MarmiViale Trastevere, 53 Tel. +39.06.5800919

Questa pizzeria viene anche scherzosamente chiamata "l'obitorio", a causa dei suoi vecchi tavoli bianchi di marmo che ricordano le sale mortuarie. Pare che questo soprannome gli sia stato dato da Pasolini.
Qui tutto e' rimasto come una volta, basti pensare che forno, frigoriferi e mobili sono gli stessi dal 1942.

Website:


Navona notteVia del Teatro Pace 44 - Tel. 066869278

Ottimo ristorantino nelle vicinanze di piazza Navona, in un ambiente rustic senza nessun elemento sfarzoso.
Il servizio e' veloce ed efficace mentre le pizze sono decisamente gustose. Da provare la favolosa accoppiata: pizza o spaghetti, cozze e focaccia

Website:


Casetta de' trasteverePiazza De' Renzi, 31a/32 - Tel. 39065800158

Tipico locale nella Roma trasteverina, con i suoi tetti, i balconcini con i fiori, le botteghe.
La cucina rispetta dunque l'antica tradizione romana, con piatti tipici quali rigatoni alla pagliata, cacio e pepe, amatriciana, trippa e coda alla vaccinara.

Website:


Cacio e Pepe a TrastevereVicolo del cinque, 15 - Roma

Tipica osteria romana nel cuore di Trastevere dove, oltre alle innovazioni tecniche e di gusto acquisite dopo anni di ristorazione in tutta Europa, si possono trovare i piatti tipici della cucina romana: tonnarelli cacio e pepe, carbonara, amatriciana o anche piatti come coda alla vaccinara, pollo con i peperoni, trippa.
Aperto tutti i giorni.

Website: http://www.osteriacacioepepe.it


Pizzeria Roma SparitaPiazza S.Cecilia, 24 - Tel.: +39.06.5800757

Ambiente suggestivo e cordiale: se magna bene, da lecca' le dita. Antipasti: carciofi alla giudia, filetti di baccala'; poi, fettuccine ai carciofi, o gnocchi alle vongole; infine, tagliata di manzo coi carciofi e pasticcio di mele.
Prezzo medio a persona 21-25 €

Website: http://www.romasparita.com/


La GattabuiaVia del Porto, 1 - Tel.: +39.06.584813

Il ristorante e' situato nel cuore della vecchia trastevere, fra via del Porto e piazza dei Mercanti in una splendida taverna seicentesca e si articola in tre sale, tutte con volte, archi e mattoncini in cotto. La cucina proposta spazia dai gustosissimi antipasti, ai fritti vegetali, alle grigliate di verdure per passare ai tipici piatti della cucina romana: dalla carbonara alla richiestissima gricia.

Website: http://www.lagattabuia.it/


NaumachiaVia Celimontana, 7 - Tel.: +39.06.7002764

Il ristorante Naumachia fonde sapientemente i sapori della tradizione romana e toscana, dando vita a una cucina che inneggia alle esperienze gastronomiche raccontata attraverso diverse specialita'. A partire dalle carni danesi alla griglia, sino alla mozzarella di Bufala DOP, alla pasta e pane "fatta rigorosamente in casa", fino al famoso "cestino delle Naumachie"(cialde di biscotto con crema Chantilly, fragole e cioccolato).
Prezzo medio a persona 18-27 €

Website: http://www.naumachiaroma.com/


Isidoro al ColosseoVia di S. Giovanni in Laterano, 59a - Tel.: 39.06.7008266

L'Hostaria Isidoro sorge a pochi passi dal Colosseo in un ex convento del 1600 dove mattoncini a vista e soffitti cassettonati fanno respirare aria di storia ed antichità ed e' uno dei ristoranti piu' noti a Roma ormai da anni. Conosciuto da oltre 50 anni per i suoi assaggini di pasta a base vegetale, offre anche una vasta scelta di specialita' alla brace e dolci fatti in casa.
Prezzo medio a persona 20-30 €

Website: http://www.hostariaisidoro.com/


Hostaria I ClementiniVia di San Giovanni in Laterano, 106 - Tel.: 39.06.45426395

Il ristorante "I Clementini" e' l'evoluzione, rivista e corretta di una vecchia osteria romana.Troverete i piatti tipici della cucina romana come la carbonara, gli spaghetti cacio e pepe ecc. ma anche delle rivisitazioni come i taglionini cozze e pecorino, originali e gustosi. Tra i secondi, ottime grigliate di carne e di pesce, la tagliata di tonno, le mitiche braciolette di abbacchio e il "coniglio clementino". I dolci sono fatti in casa e citiamo per tutti il cioccoclementino.
Prezzo medio a persona 35 €

Website: http://www.iclementini.it/


Trattoria pizzeria LuzziVia di San Giovanni in Laterano, 88 - Tel.: +39.06.7096332

Ambiente casereccio, spartano e simpatico dove si puo' mangiare, a prezzi economici, della buona pizza romana ma anche i piatti tipici della cucina romana, dagli spaghetti alla amatriciana alla coda alla vaccinara.
Prezzo medio: 18-20 €

Website:


Cul de SacPiazza Pasquino, 73 - Tel.: +39.06.68801094

Questa storica enoteca ha dato origine nel 1977 al fenomeno dei wine-bar a Roma. Cul de Sac offre una selezione di 1500 etichette, nonche' piatti tipici della cucina tradizionale romana (trippa, coda alla vaccinara, involtini, lasagne) e piatti internazionali. Aperto dopo teatro, offre mensilmente degustazioni di vini gratuite previa prenotazione telefonica.
Prezzo medio a persona 18-28 €

Website: http://www.enotecaculdesacroma.it/


BairesCorso Rinascimento, 1 - Tel.: +39.06.6861293

Carne della migliore tradizione argentina: filetto, controfiletto, asado, entrecôte, grigliata per lo più. Ma anche tanti antipasti da provare: manioca fritta, fagottini di sfoglia ripieni, pannocchia alla griglia o bollita e primi piatti in un mix di tradizione italiana e sudamericana, zuppe di fagioli e di grano integrale. Un salto in Argentina... al centro di Roma!
Prezzo medio a persona 25-38 €

Website: http://www.baires.it/


La MontecarloVicolo Savelli, 13 - Tel.: +39.06.6861877

Uno dei posti piu ricercati per gustare la vera pizza romana, a due passi da Piazza Navona. La pizza è sottile e croccante, con un impasto che conserva le vere tradizioni della pizza romana, servita in piatti ampi di alluminio

Website: https://www.lamontecarlo.it/


CletoVia del Buon Consiglio, 17 (angolo Via del Cardello) - Tel.: +39.06.69759295

Il ristorante Cleto e' situato in un suggestivo e tranquillo angolo di Roma, a pochi passi dai Fori Imperiali e dal Colosseo.
Il locale, accoglie gli ospiti, nella bella stagione, in un riparato giardino, dove il proprietario si cimenta volentieri alla chitarra, nei classici stornelli romani.
Aperto tutti i giorni

Website: http://www.ristorantecleto.it/


Alexander PlatzVia Ostia, 9 - Tel: +39.0639742171

Locale cult per la musica jazz dal vivo, Alexander Platz e' uno dei must internazionali della Città Eterna. La musica non manca mai e la programmazione e' davvero di alto livello. Nel menu si possono trovare peperoncini farciti delle langhe, degustazione di formaggi francesi con mostarda d’uva, gli spaghetti in Casa Cupiello, risotto di zucca, gorgonzola e gamberi, pescespada all’ischitana, filetto al pepe verde.

Website: http://www.alexanderplatz.it/


La Cantina TiroleseVia G. Vitelleschi, 23 - Tel: +39.06.68135297

Alla Cantina Tirolese la tradizione si vede: e si sente, nel sapore unico dei suoi piatti tipici. Il menu non dimentica piatti come lo stinco di maiale e il knodel. Tra le tante specialita', il 'Ghiottone' - una grigliata di carni miste da cuocere in tavola e condire con tante salsette diverse - la fondue bourguignonne, gli immancabili wurstel. Tra i dolci spiccano lo strudel, la sacher e la torta di yogurt e mirtilli.

Website: https://www.cantinatiroleseroma.com/


Il PodistaVia Tiburtina, 224 - Tel.:+39.06.44700967

E' una delle migliori pizzerie di Roma per rapporto qualita'/prezzo. La pizza, fina e croccante, e' ottima, cosi come i suppli, i filetti di baccala' e gli altir fritti e, cosa che non guasta mai, I camerieri e il proprietario sono gentili e disponibili.

Website:


Checco Er CarrettiereVia Benedetta, 10 - Tel.: +39065817018

Da tre generazioni, in questo ristorante, tradizione e cultura del cibo si uniscono in un ambiente schietto e famigliare all’insegna dei sapori autentici della cucina romana. Potrete assaporare i piatti tipici romani, cucina tradizionale, pesce fresco in una cucina definita “povera” ma piena di sapori nel cuore di trastevere.

Website: https://www.checcoercarettiere.it/


Ristorante AlfredoPiazza Augusto Imperatore, 30 - Tel.: +39066878615

L"imperatore delle fettuccine, lo storico locale dove si possono gustare le uniche fettuccine all’Alfredo la cui fama ha avuto un grandioso eco internazionale a partire dagli anni ’20 quando, tra i clienti del ristorante, la famosa coppia di attori americani Mary Pickford e Douglas Fairbanks regalò ad Alfredo le mitiche posate d’oro con le quali da quel momento mangiarono gli ospiti più celebri.
Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena, chiuso il lunedì a pranzo.

Website: https://www.ilveroalfredo.it/


Il Marchese - Osteria, mercato, liquoriVia di Ripetta, 162 - Tel.: +390690218872

Liberamente ispirato al film Il Marchese del Grillo, questo ristorante e cocktail bar nasce dal desiderio di fondere due anime molto diverse, quasi opposte: quella del Carbonaro votata alla tradizione, alla semplicità e alla genuinità in ogni aspetto e quella del nobile Onofrio del Grillo a cui si ispira l"Amaro Bar che ripropone l’atmosfera ricercata dei salotti borghesi.
Aperto tutti i giorni dalle 12.30 alle 2 di notte

Website: https://www.ilmarcheseroma.it/


Trattoria La Sora LellaVia di Ponte Quattro capi, 16 (Isola Tiberina) - Tel. +39066861601

Dal 1959 all"Isola Tiberina, citata come un"eccellenza dall’Associazione Botteghe Romane, è famoso grazie alla notorietà della proprietaria: l"attrice Elena Fabrizi, chiamata appunto Sora Lella, che prima di diventare attrice e seguire le orme del fratello Aldo, lavorava nel campo della ristorazione e gestiva questo ristornate con il marito e il figlio Aldo Trabalza, che ne è rimasto l’unico proprietario.
Propone la cucina tipica della tradizione romana, dalle Polpette al sugo alla Trippa alla romana, dalla Coda alla vaccinara al Carciofo alla romana, oltre ai classici piatti come la Pajata o la Carbonara.

Website: https://www.trattoriasoralella.it/it/


"Oltre" il Colosseo


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